BERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN



DATOS GENERALES
Nombre completo   BERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN
Máximo nivel de estudios   LICENCIATURA
Antigüedad académica en la UNAM   31 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   TECNICO ACADEMICO ASOCIADO C TC Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-09-2022
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 16-04-2018
TECNICO ACADEMICO ASOCIADO B TC No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 15-09-2022
PROFESOR ASIGNATURA A TP No Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA) hasta 15-04-2018
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* PRIDE Fijo2023 - 2024

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Guillén B.J.S. Sandoval-Guillén J.
ID's SCOPUS  
55558807000 55628259100
Áreas de conocimiento  
Chemistry (miscellaneous) Industrial and Manufacturing Engineering
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Facultad de Química
  • Facultad de Arquitectura
Revistas en las que ha publicado  (2):
  1. Advance Journal of Food Science and Technology, Reino Unido (2012)
  2. Educación Química, México (2024)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Implementación de una secuencia didáctica a distancia para cuantificación de almidón en alimentos por espectrofotometría2ᵒ autor: Guillén B.J.S., Valdepeña M.Á.H., García E.B.2024Educación QuímicaScopus-id: 2-s2.0-85195064554
00
2Effect of storage temperature on the chemical stability of enteral formulaCoautor: Sandoval-Guillén J., Baéz R., Rojas G., Ángeles Valdivia-López M.A.2012Advance Journal of Food Science and TechnologyScopus-id: 2-s2.0-84872452385
09
Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de capítulos de libros (WoS y Scopus).

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de obras con ISBN (Indautor).

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de proyectos.

Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1Concepto de "superalimento" empleado en los productos chía, amaranto y soya: revisión de la evidencia científicaTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; López Flores, Fernanda; 2022Facultad de Química,
2Consumo de insectos como fuente de proteína : revisión de metodología para su identificación y cuantificaciónTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; García Barrera, Elizabeth; 2022Facultad de Química,
3Efecto del proceso de elaboración de los alimentos sobre el contenido de vitaminasTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Ramírez Sánchez, Diana Laura; 2022Facultad de Química,
4Clasificación de materias primas como instrumento de gestión de inventario en la elaboración de saboresTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Velázquez Pichardo, Lei Lani; 2021Facultad de Química,
5Parámetros de calidad para cerveza artesanalTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Reyna Zurita, Eduardo; 2021Facultad de Química,
6Trastornos relacionados con el gluten : patogénesis, sintomatología y tratamientosTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Bellmunt Arellano, Michelle Andrea; 2019Facultad de Química,
7Optimización de las condiciones de preparación de muestra para la cuantificación de yodo por ICP-MS en fórmulas infantilesTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Ruiz Vidal, Juan Pablo; 2019Facultad de Química,
8Estimación de vida útil : condiciones y pruebas en diferentes grupos de alimentosTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Nieves Romero, Rosa María; 2018Facultad de Química,
9Estimación de vida útil en dos sistemas modelo de productos de confiteríaTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Suárez Hernández, Diana; 2018Facultad de Química,
10Antioxidantes : su importancia para la salud y usos en la industria alimenticiaTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Guzmán Melgarejo, Gustavo Jesús; 2017Facultad de Química,
11Fibra dietética : definición, beneficios y métodos de cuantificaciónTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Ruíz Alonso, Lucía; 2016Facultad de Química,
12Secado solar de jitomate saladet (lycopersicum esculentum): parámetros de calidadTesis de LicenciaturaFRANCISCA AIDA ITURBE CHIÑAS; BERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Venegas Cruz, Oscar Salvador; 2016Facultad de Química,
13Edulcorantes : investigación de los principales usos en la industria alimenticia así como riesgos a la salud y la importancia de su usoTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Fragoso Martínez, Jorge Espartaco; 2015Facultad de Química,
14Evaluación del cumplimiento de etiquetado en productos lácteosTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Esquivel Mauricio, Ana Karina; 2015Facultad de Química,
15Relación entre los valores de glucosa sanguínea y glucosa urinaria en pacientes del Hospital General de Tabasco en el primer bimestre del 2014Tesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Valle Hernández, María Magdalena; 2015Facultad de Química,
16Guía de exportación de mezcal a Estados UnidosTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Enríquez Ríos, Josymar; 2015Facultad de Química,
17Propuesta de norma para la cerveza en MéxicoTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Aguilar Lazcano, Giovanna; 2014Facultad de Química,
18Efecto del grado de retrogradación del almidón, en el contenido de fibra dietética, en masa y tortilla de maíz blanco nixtamalizadoTesis de LicenciaturaFRANCISCA AIDA ITURBE CHIÑAS; BERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Luisillo Hernández, María Guadalupe; 2014Facultad de Química,
19Estudio preliminar de la fracción proteica de la harina desengrasada de la semilla de chile ancho (capsicum annum l.)Tesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Rojas Macias, Guadalupe; 2013Facultad de Química,
20Impacto del consumo de fructosa en la industria alimentaria y en la incidencia de enfermedadesTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Rosales Dávila, Claudia Cristina; 2013Facultad de Química,
21Obtención de cianidina 3-glucósido a partir de fuentes vegetales y maíz criollo morado (Zea Mays)Tesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; HILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; ARTURO NAVARRO OCAÑA; BERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; et al.Jiménez Villarreal, Natalia; 2012Facultad de Química,
22Obesidad infantil en México : propuesta para una alimentación saludable en niños de edad preescolarTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Sánchez Tapia, Erika; 2011Facultad de Química,
23Leche ultrapasteurizada : evaluacion de la calidad de los productos comercializados en el mercado nacionalTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; Hernández Celis, Luis Fernando; 2007
24Control estadistico del proceso analitico como una herramienta de mejora continua en un laboratorio de análisis de alimentosTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; López Gonzalez, Francisco Gabriel; 2005
25Cinetica del deterioro quimica de preparados para regimenes especialesTesis de LicenciaturaBERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; MARIA DE LOS ANGELES VALDIVIA LOPEZ; Rojas García, Guadalupe; 2002
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20242024-234
2Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20232024-130
3Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20232023-221
4Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20222023-126
5Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20222022-212
6Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20212022-16
7Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20212021-231
8Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20202020-223
9Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20192020-18
10Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20192019-213
11Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20182019-115
12Facultad de QuímicaLicenciaturaLABORATORIO DE ALIMENTOS I20182018-215
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de patentes.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente