JOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO



DATOS GENERALES
Nombre completo   JOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO
Máximo nivel de estudios   DOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   40 años
NOMBRAMIENTOS
Vigente   PROFESOR DE CARRERA TITULAR A TC Definitivo
Facultad de Química
Desde 01-01-2008 (fecha inicial de registros en el SIIA)
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
* SNI I2018 - VIGENTE
* SNI II2014 - 2017
* SNI I - 2013
* PRIDE C - 2024
* PASPA Estancias Sabáticas2015 - 2016
* PASPA Estancias Sabáticas2007 - 2008

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Aguilar G. Aguilar O G. Aguilar Osorio, Guillermo Aguilar-Osorio G. Aguilar-Osorio, G Aguilar-Osorio, G.
Aguilar-Osorio, Guillermo Guillermo A.-O. Osorio G.A. Osorio, GA
ID's SCOPUS  
7005523808 55665968400 56013691000 6603892822
Áreas de conocimiento  
Biochemical research methods Biochemistry & molecular biology Biophysics Biotechnology & applied microbiology Biotechnology and applied microbiology
Engineering, chemical Food science and technology Genetics and heredity Jcs 2008 Microbiology
Mycology Parasitology Applied Microbiology and Biotechnology Biotechnology Chemical Engineering (miscellaneous)
Ecology, evolution, behavior and systematics Environmental engineering Food science Management, Monitoring, Policy and Law Medicine (miscellaneous)
Microbiology Plant science
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Instituto de Biología
  • Instituto de Investigaciones Biomédicas
  • Instituto de Biotecnología
  • Facultad de Ciencias
  • Facultad de Medicina
  • Facultad de Química
  • Facultad de Estudios Superiores "Cuautitlán"
  • Facultad de Estudios Superiores "Iztacala"
  • Coordinación de Estudios de Posgrado
Revistas en las que ha publicado  (28):
  1. APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY, Estados Unidos America (2016)
  2. APPLIED BIOCHEMISTRY AND BIOTECHNOLOGY, Estados Unidos America (2003, 2015)
  3. APPLIED MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, Estados Unidos America (1993, 2014)
  4. ARCHIVES OF BIOCHEMISTRY AND BIOPHYSICS, Estados Unidos America (2001)
  5. BIOCHEMICAL ENGINEERING JOURNAL, Países Bajos (2024)
  6. BIORESOURCE TECHNOLOGY, Países Bajos (2017)
  7. BIOTECHNOLOGY FOR BIOFUELS, Reino Unido (2015)
  8. BIOTECHNOLOGY LETTERS, Países Bajos (1990)
  9. BRAZILIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGY, Brasil (2009)
  10. CANADIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGY, Canada (1991)
  11. Electronic Journal Of Biotechnology, Chile (2008, 2019)
  12. ENZYME AND MICROBIAL TECHNOLOGY, Estados Unidos America (1986, 1987, 1997, 2000)
  13. EUKARYOTIC CELL, Estados Unidos America (2010)
  14. Extremophiles, Japón (2017)
  15. FEBS LETTERS, Estados Unidos America (2002)
  16. FEMS MICROBIOLOGY LETTERS, Reino Unido (1993, 1997)
  17. FOOD CHEMISTRY, Reino Unido (2021)
  18. FUNGAL GENETICS AND BIOLOGY, Estados Unidos America (2009)
  19. GENOME BIOLOGY, Reino Unido (2017)
  20. INTERNATIONAL JOURNAL OF CHEMICAL REACTOR ENGINEERING, Estados Unidos America (2012)
  21. JOURNAL OF FOOD SCIENCE, Estados Unidos America (2019)
  22. Journal Of Fungi, Suiza (2023)
  23. JOURNAL OF PURE AND APPLIED MICROBIOLOGY, India (2008)
  24. LETTERS IN APPLIED MICROBIOLOGY, Estados Unidos America (2011, 2012)
  25. PREPARATIVE BIOCHEMISTRY & BIOTECHNOLOGY, Estados Unidos America (2020, 2021)
  26. Progress In Biotechnology, (1996)
  27. Revista Do Instituto De Medicina Tropical De Sao Paulo, Brasil (2022)
  28. REVISTA MEXICANA DE INGENIERIA QUIMICA, México (2013, 2018)


Descargar PDF

Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Revista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1Experimental study and mathematical modeling of the pectinases production by Aspergillus flavipes FP-500 in an airlift bioreactorCoautor: Aguilar-Osorio G., Hernández-Acevedo A.G., Membrillo-Venegas I.D.L.L., Arcos-Casarrubias J.A., et al.2024BIOCHEMICAL ENGINEERING JOURNALWoS-id: 001313667100001
Scopus-id: 2-s2.0-85202300308
00
2Improvement of Laccase Production by Thielavia terrestris Co3Bag1. Enhancing the Bio-Catalytic Performance of the Native Thermophilic TtLacA via Immobilization in Copper Alginate Gel BeadsCoautor: Aguilar-Osorio, Guillermo, Gutierrez-Anton, Marina, Santiago-Hernandez, Alejandro, Rodriguez-Mendoza, Johan, et al.2023Journal Of FungiWoS-id: 000958005300001
Scopus-id: 2-s2.0-85151509339
55
3Identification of a-L-fucosidase (ALFuc) of Blastocystis sp. subtypes ST1, ST2 and ST3Coautor: Aguilar-Osorio G., Martínez-Ocaña J., Martínez-Flores W.A., Olivo-Díaz A., et al.2022Revista Do Instituto De Medicina Tropical De Sao PauloWoS-id: 000811872200003
Scopus-id: 2-s2.0-85132081324
22
4Effect of different carbon sources on the growth and enzyme production of a toxigenic and a non-toxigenic strain of Aspergillus flavusCoautor y autor de correspondencia: Aguilar Osorio, Guillermo, Teresa Alvarez-Zuniga, Maria, Castaneda Garcia, Diana2021PREPARATIVE BIOCHEMISTRY & BIOTECHNOLOGYWoS-id: 000600735000001
Scopus-id: 2-s2.0-85097899756
11
5Characterization of polyphenol oxidase from purple sweet potato (Ipomoea batatas L. Lam) and its affinity towards acylated anthocyanins and caffeoylquinic acid derivatives2ᵒ autor: Aguilar-Osorio, Guillermo, Torres, Andrea, Camacho, Michelle, Basurto, Francisco, et al.2021FOOD CHEMISTRYWoS-id: 000651205100009
Scopus-id: 2-s2.0-85103694472
2535
6Analysis of polysaccharide hydrolases secreted by Aspergillus flavipes FP-500 on corn cobs and wheat bran as complex carbon sourcesCoautor: Aguilar-Osorio, Guillermo, Torres-Barajas, Lizzete Ruth, Alvarez-Zuniga, Maria Teresa, Mendoza-Hernandez, Guillermo2020PREPARATIVE BIOCHEMISTRY & BIOTECHNOLOGYWoS-id: 000502220000001
Scopus-id: 2-s2.0-85076392365
45
7Extraction and Identification of Anthocyanins in Corn Cob and Corn Husk from Cacahuacintle MaizeCoautor: Aguilar-Osorio, Guillermo, Fernandez-Aulis, Fernanda, Hernandez-Vazquez, Liliana, Arrieta-Baez, Daniel, et al.2019JOURNAL OF FOOD SCIENCEWoS-id: 000467325900004
Scopus-id: 2-s2.0-85064619865
5255
8Purification and biochemical characterization of a novel thermophilic exo-ß-1,3-glucanase from the thermophile biomass-degrading fungus Thielavia terrestris Co3Bag1Coautor: Aguilar-Osorio G., Rodríguez-Mendoza J., Santiago-Hernández A., Alvarez-Zúñiga M.T., et al.2019Electronic Journal Of BiotechnologyWoS-id: 000484693400009
Scopus-id: 2-s2.0-85070989719
1112
9XYLANASES AND PECTINASES OF Aspergillus flavus CECT-2687 ON DIFFERENT CARBON SOURCES AND INITIAL pH VALUESCoautor y autor de correspondencia: Aguilar-Osorio, G., Pradal-Velazquez, M., Martinez-Trujillo, M. A.2018REVISTA MEXICANA DE INGENIERIA QUIMICAWoS-id: 000446943500003
100
10Xylanases and pectinases of Aspergillus flavus CECT-2687 on different carbon sources and initial pH valuesCoautor y autor de correspondencia: Aguilar-Osorio G., Pradal-Velázquez M., Martínez-Trujillo M.A.2018REVISTA MEXICANA DE INGENIERIA QUIMICAScopus-id: 2-s2.0-85053119831
011
11The thermophilic biomass-degrading fungus Thielavia terrestris Co3Bag1 produces a hyperthermophilic and thermostable beta-1,4-xylanase with exo- and endo-activityCoautor: Aguilar-Osorio, Guillermo, Garcia-Huante, Yolanda, Cayetano-Cruz, Maribel, Santiago-Hernandez, Alejandro, et al.2017ExtremophilesWoS-id: 000393644900016
Scopus-id: 2-s2.0-85000866226
2631
12Comparative genomics reveals high biological diversity and specific adaptations in the industrially and medically important fungal genus AspergillusCoautor: Aguilar-Osorio, Guillermo, de Vries, Ronald P., Riley, Robert, Wiebenga, Ad, et al.2017GENOME BIOLOGYWoS-id: 000394827800001
Scopus-id: 2-s2.0-85013301401
338367
13Scaling-up and ionic liquid-based extraction of pectinases from Aspergillus flavipes culturesCoautor: Aguilar Osorio, Guillermo, Wolf-Marquez, Vicente E., Aurora Martinez-Trujillo, M., Patino, Faustino, et al.2017BIORESOURCE TECHNOLOGYWoS-id: 000395693700039
Scopus-id: 2-s2.0-84999269040
2733
14Biodegradative Activities of Selected Environmental Fungi on a Polyester Polyurethane Varnish and Polyether Polyurethane FoamsCoautor: Aguilar-Osorio, Guillermo, Alvarez-Barragan, Joyce, Dominguez-Malfavon, Lilianha, Vargas-Suarez, Martin, et al.2016APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGYWoS-id: 000381500700017
Scopus-id: 2-s2.0-84987898717
150208
15Closely related fungi employ diverse enzymatic strategies to degrade plant biomassCoautor: Aguilar-Osorio G., Benoit I., Culleton H., Zhou M., et al.2015BIOTECHNOLOGY FOR BIOFUELSWoS-id: 000358768600001
Scopus-id: 2-s2.0-84938565947
9198
16Batch and Pulsed Fed-Batch Cultures of Aspergillus flavipes FP-500 Growing on Lemon Peel at Stirred Tank ReactorCoautor: Aguilar-Osorio G., Wolf-Márquez V.E., García-García E., García-Rivero M., et al.2015APPLIED BIOCHEMISTRY AND BIOTECHNOLOGYWoS-id: 000364521100001
Scopus-id: 2-s2.0-84946496499
67
17Glucose kinases from Streptomyces peucetius var. caesiusCoautor: Aguilar-Osorio, G, Ruiz-Villafan, B, Rodriguez-Sanoja, R, Gosset, G, et al.2014APPLIED MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGYWoS-id: 000337747900023
Scopus-id: 2-s2.0-84903614313
1112
18Xylanolytic system proteins desorption from Aspergillus flavipes FP-500 cultures with agrowastes2ᵒ autor y autor de correspondencia: Aguilar-Osorio G., Torres-Barajas L.R.2013REVISTA MEXICANA DE INGENIERIA QUIMICAWoS-id: 000329531600014
Scopus-id: 2-s2.0-84893511794
56
19Polygalacturonases of Aspergillus flavipes FP-500: A Kinetic Analysis of Batch Culture Systems Based on Unstructured ModelsCoautor y autor de correspondencia: Osorio G.A., Trujillo, MAM, Barradas, JSA2012INTERNATIONAL JOURNAL OF CHEMICAL REACTOR ENGINEERINGWoS-id: 000308635100005
Scopus-id: 2-s2.0-84872117872
23
20Oxygen transfer coefficient and the kinetic parameters of exo-polygalacturonase production by Aspergillus flavipes FP-500 in shake flasks and bioreactorCoautor y autor de correspondencia: Osorio, GA, Sanchez, CEG, Martinez-Trujillo, A2012LETTERS IN APPLIED MICROBIOLOGYWoS-id: 000314225000007
Scopus-id: 2-s2.0-84873307716
1011
21Use of fruit residues for pectinase production by Aspergillus flavipes FP-500 and Aspergillus terreus FP-370Coautor: Aguilar-Osorio G., Martínez-Trujillo A., Arreguín-Rangel L., García-Rivero M.2011LETTERS IN APPLIED MICROBIOLOGYWoS-id: 000292561200013
Scopus-id: 2-s2.0-79960130702
2930
22Spatial and developmental differentiation of Mannitol dehydrogenase and Mannitol-1-phosphate dehydrogenase in Aspergillus niger1ᵉʳ autor: Aguilar-Osorio G., van Kuyk P.A., Seiboth B., Blom D., et al.2010EUKARYOTIC CELLWoS-id: 000281538800010
Scopus-id: 2-s2.0-77956806246
1921
23Post-genomic insights into the plant polysaccharide degradation potential of Aspergillus nidulans and comparison to Aspergillus niger and Aspergillus oryzae.Coautor: Aguilar-Osorio G., Coutinho P.M., Andersen M.R., Kolenova K., et al.2009FUNGAL GENETICS AND BIOLOGYWoS-id: 000264227100015
Scopus-id: 2-s2.0-67650578182
113127
24CONSTITUTIVE AND INDUCIBLE PECTINOLYTIC ENZYMES FROM ASPERGILLUS FLAVIPES FP-500 AND THEIR MODULATION BY PH AND CARBON SOURCECoautor: Guillermo A.-O., Aurora M.-T., Aranda J.S., Carlos G.-S., et al.2009BRAZILIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGYWoS-id: 000266137000006
Scopus-id: 2-s2.0-67149144497
1823
25Kinetic study on inducibility of polygalacturonases from Aspergillus flavipes FP-500Coautor y autor de correspondencia: Aguilar-Osorio G., Martínez-Trujillo A., Aranda J.S.2008Electronic Journal Of BiotechnologyWoS-id: 000262927300006
Scopus-id: 2-s2.0-55449131213
57
26Identification and evaluation of Mexican fungal strains with rhamnogalacturonan-degrading activityCoautor: Aguilar-Osorio G., Rodríguez-Jasso R.M., Contreras-Esquivel J.C., Rodríguez-Herrera R., et al.2008JOURNAL OF PURE AND APPLIED MICROBIOLOGYScopus-id: 2-s2.0-57049100915
01
27Growth and Pectinase Production by Aspergillus Mexican Strain Protoplast Regenerated under Acidic StressCoautor: Aguilar G., Peraza L., Ortiz M.A., Peberdy J.F.2003APPLIED BIOCHEMISTRY AND BIOTECHNOLOGYWoS-id: 000186005400002
Scopus-id: 2-s2.0-0242383266
55
28Production, purification, and characterization of a low-molecular-mass xylanase from Aspergillus sp. and Its application in baking2ᵒ autor y autor de correspondencia: Aguilar O G., Camacho N.A.2003APPLIED BIOCHEMISTRY AND BIOTECHNOLOGYScopus-id: 2-s2.0-0037374643
3383
29Expression profiling of pectinolytic genes from Aspergillus nigerCoautor: Aguilar G., De Vries R.P., Jansen J., Parenicová L., et al.2002FEBS LETTERSWoS-id: 000178856900008
Scopus-id: 2-s2.0-0037163860
9397
30Rapid purification and biochemical characterization of glucose kinase from Streptomyces peucetius var. caesiusCoautor: Aguilar G., Imriskova I., Langley E., Arreguín-Espinosa R., et al.2001ARCHIVES OF BIOCHEMISTRY AND BIOPHYSICSWoS-id: 000171820900001
Scopus-id: 2-s2.0-0035886750
1213
31Purification and characterization of an extracellular a-amylase produced by Lactobacillus manihotivorans LMG 18010(T), an amylolytic lactic acid bacterium1ᵉʳ autor: Aguilar G., Morlon-Guyot J., Trejo-Aguilar B., Guyot J.P.2000ENZYME AND MICROBIAL TECHNOLOGYWoS-id: 000088713200008
Scopus-id: 2-s2.0-0034284655
98119
32Thermostable xylanases produced at 37°C and 45°C by a thermotolerant Aspergillus strainCoautor y autor de correspondencia: Osorio G.A., Mendicuti Castro L.P., Trejo-Aguilar B.A.1997FEMS MICROBIOLOGY LETTERSWoS-id: A1997WC41600015
Scopus-id: 2-s2.0-0031034210
2534
33Physiological comparison between pectinase-producing mutants of Aspergillus niger adapted either to solid-state fermentation or submerged fermentationCoautor: Aguilar G., Minjares-Carranco A., Trejo-Aguilar B.A., Viniegra-González G.1997ENZYME AND MICROBIAL TECHNOLOGYWoS-id: A1997XG48700005
Scopus-id: 2-s2.0-0031193574
5561
34Pectinase secretion by Aspergillus FP-180 and Aspergillus niger N-402 growing under stress induced by the pH of culture mediumCoautor y autor de correspondencia: Aguilar O G., Trejo-Aguilar B.A., Visser J.1996Progress In BiotechnologyWoS-id: A1996BJ39G00093
Scopus-id: 2-s2.0-77957810643
119
35Pectin lyase from Aspergillus sp. CH-Y-1043Coautor: Aguilar G., Delgado L., Trejo B.A., Huitrón C.1993APPLIED MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGYWoS-id: A1993LP68700017
Scopus-id: 2-s2.0-0027265441
2846
36Conidial and mycelial-bound exo-pectinase of Aspergillus sp.1ᵉʳ autor: Aguilar G., Huitrón C.1993FEMS MICROBIOLOGY LETTERSWoS-id: A1993KW34600001
Scopus-id: 2-s2.0-0027413634
1316
37Erratum: Pectin lyase from Aspergillus sp. CH-Y-1043 (Appl Microbiol Biotechnol, Vol. 39, Number 4/5)Coautor: Aguilar G., Delgado L., Trejo B.A., Huitron C.1993APPLIED MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGYScopus-id: 2-s2.0-0027521214
00
38Influence of pH on endo- and exo-pectinase production by Aspergillus sp. CH-Y-10431ᵉʳ autor: Aguilar G., Trejo B.A., Garcia J.M., Huitron C.1991CANADIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGYScopus-id: 2-s2.0-0026319910
039
39Constitutive exo-pectinase produced by Aspergillus sp. CH-Y-1043 on different carbon source1ᵉʳ autor: Aguilar G., Huitrón C.1990BIOTECHNOLOGY LETTERSWoS-id: A1990EB84700006
Scopus-id: 2-s2.0-0025149513
7285
40Stimulation of the production of extracellular pectinolytic activities of Aspergillus sp. by galacturonic acid and glucose addition1ᵉʳ autor: Aguilar G., Huitron C.1987ENZYME AND MICROBIAL TECHNOLOGYWoS-id: A1987L253000009
Scopus-id: 2-s2.0-0023452709
6373
41Application of fed-batch cultures in the production of extracellular pectinases by Aspergillus sp.1ᵉʳ autor: Aguilar G., Huitrón C.1986ENZYME AND MICROBIAL TECHNOLOGYWoS-id: A1986D695700006
Scopus-id: 2-s2.0-0022778815
2740
Descargar PDF

Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de capítulos de libros (WoS y Scopus).

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de obras con ISBN (Indautor).

Descargar PDF

Proyectos

# Nombre Participantes Convocatoria Fecha Inicio Fecha Fin
1Determinación del papel del sistema amilolítico de aspergillus flavus en la colonización de semillas de maíz mexicano, vía proteómica y perfiles de expresión.JOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO,
Recursos PAPIIT01-01-201931-12-2021
2Análisis transcripcional comparativo de semillas maíz infectadas con Aspergillus flavus y transformantes alteradas en la síntesis de enzimasJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO,
Recursos PAPIIT01-01-202231-12-2024
Descargar PDF

Participación en Comités de Tesis

# Título del documento Tipo de Tesis Sinodales Autores Año Entidad Url
1"Producción de biomasa fúngica utilizando Aspergillus Oryzae"Tesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Contreras Dueñas, Lucía; 2023Facultad de Química,
2Análisis comparativo de hidrolasas producidas por Aspergillus Flavus en fermentación sumergida y cuando invade semillas de maíz mexicano nativas e irradiadasTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Cruz Rosales, Jorge Eduardo; 2021Facultad de Química,
3Análisis del secretoma de Aspergillus flavus CECT 2687 y Aspergillus flavus NRRL 6541 utilizando como sustrato granos de maíz mexicanoTesis de MaestríaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Solís Cruz, Angélica; 2021Facultad de Química,
4Efecto de la velocidad de agitación y volumen de llenado sobre la producción de enzimas por Aspergillus flavus CECT-2687, Aspergillus flavipes FP-500 y Aspergillus niger FP-160Tesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Ramírez Ferreyra, Karla Vanessa; 2021Facultad de Química,
5Utilización de nejayote para la producción de xilanasas y feruloilesterasas de Aspergillus niger FP160 en bioreactorTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Canchola Carrillo, Eileen Vittoria; 2019Facultad de Química,
6Producción de xilanasas y pectinasas por Aspergillus niger y Aspergillus flavipes con desechos agroindustriales como materia prima a nivel biorreactorTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Alvarado González, Erika Monserrat; 2019Facultad de Química,
7Producción de xilanasas y feruloilesterasas por cepas autóctonas de Aspergillus, utilizando nejayote como fuente de carbonoTesis de MaestríaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; González Reyes, Karla Montserrat; 2019Facultad de Química,
8Estudio de la producción de amilasas sobre sustratos complejos por Aspergillus flavusTesis de MaestríaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Camacho Lara, Michelle Monserrath; 2018Facultad de Química,
9Efecto de la limitación de nutrientes en la producción de enzimas amilolíticas de aspergillus flavus en un reactor alimentadoTesis de MaestríaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Licea Saucedo, Daniel Crisanto; 2018Facultad de Química,
10Evaluación de las enzimas producidas por Aspergillus flavipes FP-500 para el diseño de preparaciones enzimáticas para el procesamiento de cítricosTesis de MaestríaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Piña Sánchez, Brenda Guadalupe; 2017Facultad de Química,
11Análisis de la degradación de espumas de poliéter-poliuretano (pe-pu) por hongos filamentososTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Quintana Luna, Ana Lilia; 2017Facultad de Química,
12Producción e identificación de xilanasas de Aspergillus flavus en salvado de trigoTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Marcelin Leyva, Clara Luz; 2017Facultad de Química,
13Producción, purificación y caracterización de la pectin-liasa de aspergillus flavus cect 2687Tesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Camacho Lara, Michelle Monserrath; 2014Facultad de Química,
14Crecimiento de cepas de Aspergillus flavus en medio sólido y la relación entre la fuente de carbono utilizada y la secreción de enzimasTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Castañeda García, Diana; 2013Facultad de Química,
15Aplicación de enzimas xilanolíticas y pectinolíticas producidas por aspergillus flavipes fp-500 en el procesamiento de jugos cítricosTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Pacheco Arredondo, Gina; 2012Facultad de Química,
16Aislamiento y selección de cepas de aspergillus e identificación de las enzimas que producenTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Rueda Casales, Yanira Rosario; 2012Facultad de Química,
17Análisis comparativo de las enzimas producidas por Aspergillus flavus y Aspergillus niger creciendo en desechos agroindustriales como fuentes complejas de carbonoTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Romo Ríos, María Guadalupe; 2012Facultad de Química,
18Obtención de cianidina 3-glucósido a partir de fuentes vegetales y maíz criollo morado (Zea Mays)Tesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; HILDA ELIZABETH CALDERON VILLAGOMEZ; ARTURO NAVARRO OCAÑA; BERTHA JULIETA SANDOVAL GUILLEN; et al.Jiménez Villarreal, Natalia; 2012Facultad de Química,
19Mejoramiento genético de LentinulaTesis de DoctoradoJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; HERMILO LEAL LARA; Ramírez Carrillo, Rebeca; 2011Facultad de Química,
20Evaluación del uso de pectinasas obtenidas de Aspergillus flavipes FP-500 para la producción de jugo de naranja y su comparación con preparaciones enzimáticas comercialesTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Molina Muñoz, Paulina Ollin; 2011Facultad de Química,
21Efecto de la disponibilidad de nutrientes sobre el crecimiento y la producción de enzimas por Aspergillus flavus, en sustratos complejosTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; González Soto, Yessica Isabel; 2010Facultad de Química,
22Análisis de la producción enzimática de una cepa de Aspergillus flavus en medio líquido y sólido utilizando complejas fuentes de carbonoTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Piña Sánchez, Brenda Guadalupe; 2010Facultad de Química,
23Actividad pectinolítica en esporas y micelio de aspergillus en diferentes etapas de desarrolloTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Saldaña Díaz, Blanca Lilia; 2009Facultad de Química,
24Efectos de agentes oxidantes en la producción de enzimas pectinolíticas de Aspergillus flavipes FP-500Tesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; García Jiménez, Mayahuel; 2009Facultad de Química,
25Produccion secuencial de enzimas degradadoras de polisacaridos por cepas de Aspergillus flavus y Aspergillus parasiticus creciendo en sustratos complejosTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Palomares Ruiz, José Alberto; 2007
26Produccion, purificacion y caracterizacion de endo-poligalacturonasa de Aspergillus flavipes FP-500Tesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Victoria Acosta, Georgina; 2007
27Obtencion de mutantes de Aspergillus flavipes FP-500 y evaluacion de las alteraciones en la produccion de enzimas pectinoliticasTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; García Cruz, Christian Rafael; 2006
28Produccion de pectinasas y obtencion de anticuerpos para la localizacion de enzimas en Aspergillus sp. FP-500Tesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Rivera del Rio, Irene; 2005
29Evaluacion de residuos de tamarindo como fuente de carbono para la produccion de enzimas por cepas de AspergillusTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Alvarez Arriaga, Maria Elena; 2005
30Aprovechamiento de residuos de manzana ricos en ramnogalacturonanos para la produccion de enzimas pectinoliticasTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Galicia Monroy, Karina; 2005
31Evaluacion de la capacidad de produccion de sistemas enzimaticos complejos por cepas de AspergillusTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Orozco Ibarra, Marisol; 2003
32Utilizacion de xilanasas de Aspergillus sp. FP-470 para el mejoramiento de la calidad de planes elaborados con harinas de bajo potencial de panificacionTesis de MaestríaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Morales Rivera, Pablo F.; 1999
33Identificacion de algunos inductores de las pectinasas extracelulares producidas por aspergillus sp FP180Tesis de MaestríaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Rodriguez Pastrana, Blanca Rosa; 1998
34Efecto del pH e inhibidores de la glicosilacion sobre la secrecion de pectinasas de Aspergillus MGM-180Tesis de MaestríaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Delgado Olivares, Luis; 1997
35Algunas consideraciones fisiologicas acerca del efecto que tiene el pH en la regeneracion y reversion de celulas de Aspergillus sp. carentes de pared celularTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Peraza Reyes, Leonardo; 1997
36Caracterizacion parcial de las xilanasas de la cepa termotolerante Aspergillus MGM-470 producidas a 37 [grados] y 45 [grados] C.Tesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Mendicuti Castro, Laura Patricia; 1996
37Asimilacion diferencial de carbohidratos por Geotrichum sp., aislado de pozolTesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Camacho de la Rosa, Norma Angélica; 1996
38Evaluacion del efecto del pH y la fuente de carbono sobre la produccion de xilanasas en cepas de Aspergillus creciendo a 45 grados C.Tesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Hernandez Tejada, Ana Mercedes; 1995
39Produccion y propiedades de las pectinasas extracelulares de Aspergillus sp. Ch-y-1043Tesis de LicenciaturaJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Delgado Olivares, Luis; 1993
40Alternativas biologicas para mejorar la hidrolisis de residuos lignocelulosicosTesis de EspecialidadJOSE GUILLERMO DE JESUS AGUILAR OSORIO; Orozco Suarez, Sandra Adela; 1992
Descargar PDF

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20242024-223
2Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20242024-237
3Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20232024-110
4Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20232024-134
5Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20232023-24
6Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20232023-238
7Facultad de QuímicaLicenciaturaMICROBIOLOGIA GENERAL20222023-151
8Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20222023-121
9Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20222023-18
10Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20222022-241
11Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20212022-14
12Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20212022-125
13Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20212021-234
14Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20212021-210
15Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20202021-166
16Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20202021-15
17Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20202020-248
18Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20202020-28
19Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20192020-145
20Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20192020-17
21Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20192019-242
22Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20192019-211
23Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20182019-131
24Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20182019-115
25Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20182018-21
26Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20182018-21
27Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20182018-220
28Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20182018-220
29Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20182018-21
30Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20182018-21
31Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION III20182018-21
32Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20182018-21
33Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20172018-11
34Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20172018-11
35Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20172018-11
36Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20172018-11
37Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20172018-11
38Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION III20172018-12
39Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION II20172018-11
40Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20172018-134
41Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20172018-121
42Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20172017-240
43Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20172017-222
44Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20162017-150
45Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION III20162017-11
46Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20162017-11
47Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION I20162017-12
48Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20162017-12
49Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20162017-117
50Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION II20162016-21
51Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20162016-21
52Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20152016-11
53Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20152016-11
54Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION III20152016-11
55Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION I20152016-11
56Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION II20152015-21
57Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20152015-21
58Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20152015-231
59Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20152015-240
60Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20142015-151
61Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20142015-121
62Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20142015-12
63Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20142015-11
64Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20142015-11
65Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION I20142015-11
66Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20142014-21
67Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20142014-21
68Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20142014-236
69Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20142014-242
70Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20132014-145
71Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20132014-141
72Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20132014-11
73Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20132014-11
74Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION III20132014-11
75Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION II20132013-21
76Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20132013-21
77Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20132013-227
78Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20132013-246
79Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20122013-150
80Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20122013-129
81Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20122013-11
82Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20122013-11
83Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20122013-11
84Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION III20122013-12
85Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION I20122013-11
86Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION II20122012-22
87Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20122012-21
88Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20122012-21
89Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20122012-21
90Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20122012-21
91Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION III20122012-21
92Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20122012-221
93Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20122012-241
94Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20112012-146
95Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20112012-125
96Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION II20112012-11
97Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20112012-11
98Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20112012-11
99Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20112012-11
100Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20112012-12
101Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION I20112012-12
102Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20112011-21
103Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20112011-21
104Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION III20112011-21
105Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION I20112011-21
106Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20112011-229
107Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20112011-250
108Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20112011-21
109Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20102011-132
110Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20102011-123
111Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION III20102011-11
112Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION II20102010-21
113Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20102010-221
114Facultad de QuímicaLicenciaturaQUIMICA DE ALIMENTOS II20102010-243
115Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20102010-21
116Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION II20102010-21
117Facultad de QuímicaMaestríaTRABAJO DE INVESTIGACION I20092010-11
118Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS INDUSTRIALES20092010-110
119Facultad de QuímicaLicenciaturaDESARROLLO EXPER.ALIMENTOS20092010-115
120Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20092010-117
121Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION I20092010-11
122Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS Y BIOTECNOLOGIA20092009-28
123Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS INDUSTRIALES20092009-220
124Facultad de QuímicaLicenciaturaDESARROLLO EXPER.ALIMENTOS20092009-218
125Facultad de QuímicaLicenciaturaDESARROLLO EXPER.ALIMENTOS20082009-19
126Facultad de QuímicaLicenciaturaBIOSINTESIS INDUSTRIALES20082009-147
127Facultad de QuímicaMaestríaCURSO III20072008-110
128Facultad de QuímicaMaestríaSEMINARIO DE INVESTIGACION IV20072008-11
129Facultad de QuímicaMaestríaCURSO IV20072008-12
Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de patentes.

Descargar PDF

No se encuentran registros en la base de datos de libros completos (Humanindex).

Descargar PDF

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente