AMALIA LEJAVITZER LAPOUJADE



DATOS GENERALES NOMBRAMIENTOS
Nombre completo   AMALIA LEJAVITZER LAPOUJADE
Máximo nivel de estudios   DOCTORADO
Antigüedad académica en la UNAM   18 años, 6 meses, 7 días

Último  INVESTIGADOR ASOCIADO C TC Definitivo
Instituto de Investigaciones Filológicas
ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS
NO CUENTA CON ESTIMULOS, PROGRAMAS, PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS

INFORMACIÓN DE PUBLICACIONES
Firmas  
Lejavitzer A. LEJAVITZER, AMALIA
Áreas de conocimiento  
Visual arts and performing arts
Coautorías con entidades de la UNAM  
  • Instituto de Investigaciones Filológicas
Revistas en las que ha publicado  (4):
  1. ACTA POETICA, México (2008)
  2. CONTEXTO-REVISTA DE LA FACULTAD DE ARQUITECTURA UNIVERSIDAD AUTONOMA DE NUEVO LEON, México (2023)
  3. Estudios Avanzados, Chile (2009, 2012)
  4. Estudios., México (2011)


Documentos indexados (WoS y Scopus)

# Título del documento Autores Año Rista Fuente Citas WoS Citas Scopus
1From horizon to text: the cultural landscape as a semiotic category. The case of graffiti tag in Montevideo, Uruguay1ᵉʳ autor: Lejavitzer A., Danta R.2023CONTEXTO-REVISTA DE LA FACULTAD DE ARQUITECTURA UNIVERSIDAD AUTONOMA DE NUEVO LEONScopus-id: 2-s2.0-85166355087
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Documentos no indexados (Humanindex)

# Título del documento ISSN Revista Año Fuente
1 El pan y la sal: hacia una poética del gusto en Marcial 1853082 Acta Poética 2008 Humanindex
2 La tríada mediterránea de la alimentación. El aceite, el pan y el vino en el De re coquinaria de Apicio 7185022 Estudios Avanzados 2009 Humanindex
3 Vino, vida, salud 1856383 Estudios (Mexico, D.F.) 2011 Humanindex
4 El papel de las frutas en la gastronomía romana de época imperial 7185022 Estudios Avanzados 2012 Humanindex
5 Comunicar la ciencia en la antigua Roma: nuevas formas de decir lo dicho Dixit 2012 Humanindex
6 Usos materiales y simbólicos del aceite de oliva en Roma imperial 0719-4994 Rivar revista iberoamericana de viticultura, agroindustria y ruralidad 2016 Humanindex
7 Dieta saludable, alimentos puros y purificación en el mundo grecolatino 1853058 Nova Tellvs 2016 Humanindex

Obras con ISBN (Indautor)

# Título del documento Autores Alcance Año ISBN Fuente
1Paisajes SensorialesRuz Sosa, Mario Humberto, Lejavitzer Lapoujade, Amalia, Libro Completo20219786073043762INDAUTOR
2Paisajes Sensoriales:Ruz Sosa, Mario Humberto, Lejavitzer Lapoujade, Amalia, Libro Completo20219786073043984INDAUTOR
3Alimentación, Salud Y Cultura En De Re Coquinaria De ApicioLejavitzer Lapoujade, Amalia, Libro Completo20189786073004008INDAUTOR
4La Cena De MarcialLejavitzer Lapoujade, Amalia, Libro Completo20179786070290046INDAUTOR
5Comer Y Beber: Alimentación En La Antigüedad GrecolatinaGarcía Pérez, David, Olivares Chávez, Carolina, Galaz Juárez, María Teresa, et al.Libro Completo20179786070299308INDAUTOR

Docencia Impartida

# Entidad Nivel Asignatura Año Semestre Alumnos
1Facultad de Filosofia y LetrasLicenciaturaSEM.DE INVEST.Y TESIS I20072008-118

Libros completos (Humanindex)

# Título del documento ISBN Editorial Alcance Año Fuente
1 Olivos y aceites de oliva del Uruguay 978-9974-8401-7-1 Asociación Olivícola Uruguaya Libro 2014 Humanindex
2 Paisajes sensoriales: un patrimonio cultural de los sentidos (México-Uruguay) 978-9974-8772-4-5 Universidad Católica del Uruguay Libro coordinado 2020 Humanindex

Capítulos de libros (Humanindex)

# Título del libro Título del capítulo ISBN Editorial Año Fuente
1 Vinos de América y Europa. Catorce miradas desde las ciencias del hombre Los malos vinos romanos antiguos. La metáfora del mal vino en la poesía de Marcial 978-2-304-03556-8 Le Manuscrit 2011 Humanindex
2 Frutales, cultura y sociedad. Un recorrido histórico de la fruticultura universal y los orígenes de la fruticultura chilena hasta nuestros días Las frutas del emperador: el papel de las frutas en la gastronomía romana de época imperial 978-956-329-042-4 Universidad de Talca, Chile 2014 Humanindex
3 Frutales, cultura y sociedad. Un recorrido histórico de la fruticultura universal, y los orígenes de la fruticultura chilena hasta nuestros días Las frutas del Emperador. El papel de las frutas en la gastronomía romana de época imperial 978-956-329-042-4 Universidad de Talca 2015 Humanindex

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